Programme de la conférence Surfin’Bitcoin 2023


Programme de la conférence Surfin’Bitcoin 2023 se déroulera du 23 au 25 août 2023 au Casino de Biarritz.

Mercredi 23 août 2023

19H30 | Networking Night
Une soirée pour rencontrer et échanger avec les intervenants de la conférence et les V.I.B (Very Important Bitcoiners)

JEUDI 24 août 2023

09H00 – 09H30 | 30 minutes | Scène francophone
Jacques FAVIER : Ouverture « Certitude & Incertitude »

09H00 – 09H30 | 30 minutes | Scène anglophone
Riccardo Giorgio Frega : Community based adoption in central america

09H30 – 10H30 | 1 heure | Scène francophone
Faustine FLEURET, Owen SIMONIN (Hasheur), Romain CHILLY, Stéphane VOJETTA – Modéré par Gregory RAYMOND : Marketing d’influence vs. Protection des investisseurs – comment trouver le juste équilibre dans l’industrie de la crypto ?

09H30 – 10H20 | 50 minutes | Scène anglophone
Rémi Satoboat, Riccardo Giorgio Frega, Rogzy : How to educate the next wave of Bitcoiners

10H20 – 11H10 | 50 minutes | Scène francophone
Antoine Monbrun, Raphael BLOCK, Valentin DEMÉ, Yoann LOPEZ – Modéré par Jonathan HERSCOVICI : Entre la promotion et la neutralité, comment le Web 3.0 pourrait remodeler l’avenir des médias ?

10H20 – 11H00 | 40 minutes | Scène anglophone
Lina SEICHE, Phil Champagne : How to spread the bitcoin ethos with words and art

11H10 – 12H00 | 50 minutes | Scène francophone
Jonathan HERSCOVICI, Owen SIMONIN (Hasheur), Pierre MORIZOT, Rogzy – Modéré par Gregory RAYMOND : Quelle est la meilleure méthode pour enseigner Bitcoin ?

11H10 – 12H00 | 50 minutes | Scène anglophone
Alana Mediavilla, Pierre CORBIN, Rémi FORTE : Bitcoin Exposed, The Power and Pitfalls of Documentary Storytelling

12H00 – 12H30 | 30 minutes | Scène francophone
Louis-Alexandre DE FROISSARD : Et si Bitcoin vous survit, que faire ?

12H00 – 12H30 | 30 minutes | Scène anglophone
Phil Champagne : The shitcoiner point of view on Bitcoin

14H00 – 14H50 | 50 minutes | Scène francophone
Jean-Marc STENGER, Pablo VEYRAT, Pierre PERSON, Token Brice – Modéré par Benoit HUGUET : Stablecoins centralisés ou décentralisés – ce que les investisseurs doivent savoir

Lire aussi article :  Dépannage informatique à Nice : à qui faire appel ?

14H00 – 14H30 | 30 minutes | Scène anglophone
Yves CHOUEIFATY : Bitcoin, ETH, NFTs in the world of arts: 3 investment thesis… and an anti-thesis?

14H30 – 15H00 | 30 minutes | Scène anglophone
George SELGIN : Menger, Hayek and cryptocurrencies

14H50 – 15H40 | 50 minutes | Scène francophone
Hubert DE VAUPLANE, Pierre Fougeat, Stéphanie CABOSSIORAS, William O’RORKE – Modéré par Louis Tellier : Stablecoins, comment les régulateurs vont-ils influencer l’avenir du marché ?

15H00 – 15H30 | 30 minutes | Scène anglophone
George SELGIN, Yves CHOUEIFATY : Bitcoin at the Crossroads – A Discussion on Monetary Design and Investment Future

15H40 – 16H30 | 50 minutes | Scène francophone
Faustine FLEURET, Franck MANOUKIAN, Stéphanie CABOSSIORAS, William O’RORKE – Modéré par Gregory RAYMOND : Agrément PSAN, MiCa – est ce que la régulation va vraiment tuer l’écosystème français ?

16H00 – 17H00 | 1 heure | Scène anglophone
Imad WARDE, Riccardo Giorgio Frega, Rogzy : TDB, How populations are impacted by Bitcoin worldwide

16H30 – 17H00 | 30 minutes | Scène francophone
Denis MEILHON : Comment servir de pont entre finance traditionnelle et décentralisée, l’exemple de la Banque Delubac & Cie, crypto-friendly

17H00 – 17H50 | 50 minutes | Scène francophone
Claire BALVA, Denis MEILHON, Jean-Marc STENGER, Jérémie ROSSELLI – Modéré par Louis Tellier : Bitcoin et les grandes entreprises ; comment passer du scepticisme à l’adoption ?

17H30 – 18H30 | 1 heure | Scène anglophone
Eva Gartner, Ray YOUSSEF, Riccardo Giorgio Frega : Bitcoin and the circular economy – how does the crypto-currency facilitate peer-to-peer exchanges?

17H50 – 18H20 | 30 minutes | Scène francophone
Colonel Nicolas DUVINAGE : La lutte contre les crimes et délits à l’ère des cryptoactifs, le rôle de la Gendarmerie

18H20 – 18H40 | 20 minutes | Scène francophone
Guillaume GOUALARD : Le hashrate de Bitcoin, vers l’infini et au delà ?

18H30 – 19H00 | 30 minutes | Scène anglophone
Yannick DEL GUIDICE – BERNARD : The philosophical dimensions of Bitcoin – empowerment and power to act

Lire aussi article :  du buff à gogo pour la MAJ 1.04

18H40 – 19H30 | 50 minutes | Scène francophone
Florent GABRIEL, Guillaume GOUALARD, Sébastien GOUSPILLOU – Modéré par Josselin TONNELLIER : Exploration mondiale du minage de Bitcoin ; Perspectives, contraintes et opportunités

VENDREDI 25 août 2023

09H00 – 09H30 | 30 minutes | Scène francophone
Richard DÉTENTE : L’industrie de la crypto peut elle déstabiliser le secteur financier traditionnel ?

09H30 – 10H30 | 1 heure | Scène francophone
Denis MEILHON, Michel KHAZZAKA, Raphaël ROSSELLO – Modéré par Lilian ALIAGA : L’industrie crypto VS la finance traditionnelle ; Ami ou ennemi ?

10H00 – 10H30 | 30 minutes | Scène anglophone
Gilles CADIGNAN : Ordinals, The Final Form of NFTs

10H30 – 11H00 | 30 minutes | Scène francophone
Yorick DE MOMBYNES : Bitcoin n’est pas une monnaie

10H30 – 11H00 | 30 minutes | Scène anglophone
Dr Tom TREVETHAN : Introducing Nostr using the Power of Blind Signatures with Enhancing Privacy in Bitcoin and LN

11H00 – 12H00 | 1 heure | Scène francophone
Alexandre STACHTCHENKO, Pierre Schweitzer – Modéré par Benoit HUGUET : Croissance vs Sobriété, où se situe le Bitcoin dans le spectre écologique ?

11H00 – 11H30 | 30 minutes | Scène anglophone
Antoine RIARD : Civ Kit – the technological base of A Peer-to-Peer Electronic Market System

11H30 – 12H30 | 1 heure | Scène anglophone
Nicholas GREGORY, Ray YOUSSEF ; Noones : building a decentralized Marketplace on the Bitcoin Standard

12H00 – 12H30 | 30 minutes | Scène francophone
Pierre GINET : Spinoza, Père Spirituel des Cypherpunks – Exploration de la Philosophie du Bitcoin

14H00 – 14H30 | 30 minutes | Scène francophone
Théo MOGENET : L’histoire des monnaies de réserve mondiale

14H00 – 14H30 | 30 minutes | Scène anglophone
Bastien TEINTURIER : Where did my channels go? The long road towards secure lightning nodes

14H30 – 15H30 | 1 heure | Scène francophone
Didier DARCET, Nathalie JANSON, Théo MOGENET – Modéré par Richard DÉTENTE : Le Bitcoin peut-il détrôner le Dollar et le Yuan dans la course à la suprématie monétaire mondiale ?

14H30 – 15H30 | 1 heure | Scène anglophone
Bastien TEINTURIER, Christian Decker, Lisa NEIGUT, Thaddeus DRYJA (Tadge) : Lightning Strikes Again – The Latest Innovations and the Future of Bitcoin’s Lightning Network

Lire aussi article :  Un remaster/remake d'Horizon Zero Dawn serait en préparation + un jeu multijoueur

15H30 – 16H30 | 1 heure | Scène francophone
Damien THEILLIER, Nathalie JANSON, Yorick DE MOMBYNES – Modéré par Benoit HUGUET : Comment Bitcoin va-t-il tuer les Banques Centrales ?

15H30 – 16H00 | 30 minutes | Scène anglophone
Peter TODD : Engraving democracy in Bitcoin – OpenTimestamps, Simple Proof, and the Guatemalan Election

16H00 – 17H00 | 1 heure | Scène anglophone
Antoine RIARD, Bastien TEINTURIER : Lightning privacy

16H30 – 17H00 | 30 minutes | Scène francophone
Hubert DE VAUPLANE : La numérisation de la monnaie ; Bitcoin face à l’émergence des monnaies numériques des banques centrales (CBDC)

17H00 – 18H00 | 1 heure | Scène francophone
Adli TAKKAL BATAILLE, Hubert DE VAUPLANE, Michel KHAZZAKA – Modéré par Lilian ALIAGA : Stablecoins, CBDC, Bitcoin – la révolution des paiements internationaux ?

17H00 – 17H45 | 45 minutes | Scène anglophone
Johan Torås Halseth, Olga UKOLOVA : Scaling Up Bitcoin – RGB, Taproot Assets face off

17H45 – 18H15 | 30 minutes | Scène anglophone
Dr Maxim ORLOVSKY : Tech talk

18H00 – 18H30 | 30 minutes | Scène francophone
Damien THEILLIER : Bitcoin, Bifteck et civilisation

18H15 – 19H05 | 50 minutes | Scène anglophone
Charles Guillemet, Dr Tom TREVETHAN : Unlocking the Potential – Fostering Collaboration Between Academics and Bitcoin/LN Developers

18H30 – 18H45 | 15 minutes | Scène francophone
Projection d’un film sur l’histoire de la ferme du Virunga

18H45 – 19H00 | 15 minutes | Scène francophone
Le ONE MAN SHOW de Sébastien GOUSPILLOU

19H00 – 04H00 | Soirée de clôture



Source link